Spengler holt Pole Position am Red Bull Ring

01.06.2013

Bruno Spengler (c) Chris Maier
Bruno Spengler

Von schlechten Wetteraussichten ließen sich die DTM-Fans nicht beeindrucken. Tausende Zuschauer kamen am Samstag an den Red Bull Ring in der Steiermark. Belohnt wurden sie mit Motorsport vom Feinsten beim DTM-Qualifying, zwei Rennen der FIA Formel 3 Europameisterschaft sowie spannenden Duellen beim Porsche Carrera Cup Deutschland – mit trockenem Wetter und sogar mit ein paar Sonnenstrahlen. Marcel Hirscher, Aksel Lund Svindal und Klaus Kröll matchten sich bei der Ski Stars Challenge auf der Rennstrecke.

Nachdem es an den vergangenen Tagen aus allen Kübeln geregnet hatte, blieb die Strecke für die Piloten bei Training und Qualifying trocken. Bruno Spengler (CAN) sicherte sich für das Rennen die Pole-Position vor Marco Wittmann (GER) und Edoardo Mortara (ITA).

FIA Formel-3-Europameisterschaft
Nach einer akrobatischen Einlage mit vier Rädern in der Luft fiel der Österreicher Lucas Auer im ersten Rennen zurück, kämpfte sich aber wieder auf Rang 10 vor. Im zweiten Rennen hatte er die Strecke im Griff und verpasste das Podium nur knapp. Die Siegertrophäe des ersten Rennens nahm Felix Rosenqvist vom Red Bull Racing-Motorsportchef Dr. Helmut Marko in Empfang. Der 21-jährige Schwede dominierte auch das zweite Rennen vor dem Red Bull-Piloten Daniil Kvyat (RUS).

Porsche Carrera Cup
Ernst wurde es auch beim Porsche Carrera Cup Deutschland für vier Österreicher. Norbert Siedler (T) holte sich als bester Lokalmatador den 2. Platz hinter Kévin Estre (FRA). Platzierungen der anderen Österreicher: 6. Marko Klein (Stmk), 11. Philipp Eng (Sbg), 30. Sascha Halek (NÖ).