Meisterlicher Heimspielauftakt der Roten Bullen

10.08.2024

Oscar Gloukh (c) FC RBS Schaad
Oscar Gloukh

Erstes Heimspiel der Fußball-Bundesliga-Saison der Roten Bullen und die Gäste aus Linz werden ihrem Status als Angstgegener neuerlich gerecht:

Die 10. 698 Fans in der Red Bull Arena sehen eine äußerst torreiche Partie. Die Elf aus der Stahlstadt überrascht mit dem Führungstreffer durch Conor Noß in der 12. Spielminute.

Das macht die Salzburger erst so richtig betriebsam und sie agieren wie ein wild gewordener Wespenschwarm. Nichts zu sehen von einer allfälligen Müdigkeit von der Dienstagspartie gegen Twente.

Oscar Gloukh schafft drei Minuten später gleich noch dreimal klingeln – in Spielminute 34 und 62 schreibe er zwei weitere Treffer auf seinem Schützenkonto an. Das Schützenfest der Hausherren setzt dann Moussa Kounfolo Yeo fort – er stellt in der 73 Minute auf 4:1.

Mads Bidstrupp fixiert gut 10 Minuten vor Schluss den Endstand zum 5:1.

Weiter geht es für den FC Red Bull schon am Dienstag bei Twente Enschede in der Champions League Qualifikation.

FC Red Bull Salzburg – FC Blau Weiss Linz (2:1, 3:0)